Todas las claves para una saludable Nutrición Celular Ideal o Dieta para el Equilibrio Celular

A la célula le hace falta:

•Poco sodio. Para ello debemos reducir la sal, reducir los productos lácteos, eliminar Los productos envasados y procesados y los embutidos.
•Mucho potasio, suficiente magnesio y calcio, ni poco ni demasiados microminerales, suficientes vitaminas. Para ello debemos incrementar el consumo de verduras, cereales integrales, suficientes tubérculos, frutas, legumbres, frutos secos, semillas, evitar productos lácteos.
•Nada de toxinas. Para ello debemos evitar el consumo de tabaco, polución, aditivos, antibióticos, consumir alimentos biológicos (orgánicos), incrementar el consumo de alimentos ricos en antioxidantes.
•Nada de azúcar. Para ello debemos evitar el consumo de azúcares simples y carbohidratos refinados.


Tipos de Toxinas


1.- Toxinas de origen externo:

•Aditivos alimentarios:
- aditivos sintéticos: (tartrazine, nitrato de sodio) nuestros sistemas enzimáticos no estan preparados para manejar estas sustancias, ni para llevarlas a traves de las membranas ni para eliminarlas.
•Aditivos naturales usados fuera de contexto (monosodio glutamato, ácido glutámico) : sustancias naturales pero que usadas en concentraciones altas tienen el carácter de un aditivo sintético.
•Medicinas y drogas sintéticas
•Pesticidas
•Inhalación de químicos procedentes de pinturas, varnices o desinfectantes.


2.- Toxinas de origen interno:

•Productos de deshecho, el proceso de descomposición de las grasas, carbohidratos y proteinas no es eficiente al 100% y se originan productos de deshecho que si no se eliminan se convierten en toxinas.
•Toxinas originadas en el intestino por la putrefaccion de los alimentos. Las proteinas de origen animal, asi como el azúcar, el café y el chocolate, tienen una especial tendencia a producir este tipo de putrefaccion .


Como disminuir la carga tóxica

•Aumentando la energía vital ya sea con terapias energéticas o remineralizando el organismo
•Evitando la entrada de toxinas externas en el organismo, consumiendo alimentos naturales y no procesados y a ser posible de origen biológico y usando terapias naturales en lugar de medicinas sintéticas.
•Mejorando la función intestinal con el uso de probióticos y reduciendo el consumo de alimentos de origen animal.
•Usando terapias naturales que faciliten la eliminación de las toxinas al exterior de la célula primero y luego al exterior del organismo.


Alimentos para el equilbrio celular (altos en Mg, K, microminerales, bajos en Na)

Mijo, arroz integral, avena, melón, grosellas, moras, plátanos, nueces de Brasil, piñones, almendras, semillas de calabaza, sésamo y girasol, judías aduki, habas de soja, garbanzos, judías blancas, calabacines, calabaza, judías verdes, pepinos, acelgas, repollo, espinacas, perejil

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Nutrición Celular Ideal o Dieta para el Equilibrio Celular
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